Restaurant   Brauerei   Veranstaltungen   Anreise/Fahrpläne   Presse   Kultur/Tourismus   Geschichte des Hauses  
   
 
Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
ab 11.30 Uhr durchgehend warme Küche


Reservationen

061/913 02 70
079/915 57 63

Für Gruppen und Anlässe sind spezielle Öffnungszeiten möglich

 


Führungen mit Apéro durch die Brauerei
ab 6 Personen

 

Kundenbraus und Sensorikkurse nach Vereinbarung

 

 

 

 

   
Geschenkideen
 
Resataurant Hopfen&Malz
 

Bierküche mit Hopfen und Malz

Ein Bierbrauer kocht mit Bier. Ob Wildsauiges oder Forellen aus dem Oristal, vom Apéro bis hin zum Dessert kocht, backt und räuchert hier Martin Klotz mit Bier.

Von den Malzgrissinis über das Biersüppchen, dem Treberbrot aus der Biermaische bis zum Bierfondue mit dem hauseigenen Bierbrand. Von den Bierbretzeln zu den Weissbierspätzli, vom Bierteig zum Bierzabayone, dem gehopften Biersenf bis zum Schwarzbiergelee mit Orangenzesten, von der Bierbrandglace bis zum Bieramisu - in der Küche dreht sich hier alles um das Bier der hauseigene Brauerei! Jeden Monat entsteht ein neues und attraktives 3 Gang Biermenu aus saisonalen Zutaten, ein kulinarisches Erlebnis das selbst Leute begeistert, die Bier gar nicht so gerne mögen...

Aktuelles aus der Bierküche

Authentisch, einfach und schön

Schon gefunden? Ein Baizli mit 26 Sitzplätzen. Eine Terrasse, eine Lounge, ein Voyer und der Einblick in die Bierbrauerei.

Wer die alte Brennerei besucht, bemerkt mit wieviel Herzblut und Geschmack die Räumlichkeiten hier eingerichtet wurden. Die zur Gaststube hin offene Küche bietet Einblick, was gerade aktuell gebraten oder geschmort wird. Die Einrichtung, Bilder, Lüster, Lounge, Tanzfläche und Musikbox schaffen eine einzigartige Atmosphäre für Festlichkeiten aller Art. Hier wird einfache, authentische Erlebnisgastronomie geboten, ideal für Gruppen und Vereine bis max. 50 Personen.



Archiv

Newsletter September 2016
Newsletter August 2016
Newsletter Mai 2016
Newsletter April 2016
Newsletter März 2016
Newsletter Februar 2016
Newsletter Januar 2016
Newsletter Dezember 2015
Newsletter November 2015
Newsletter Oktober 2015
Newsletter September 2015
Newsletter August 2015
Newsletter Juni 2015
Newsletter April 2015
Newsletter März 2015
Newsletter Januar 2015
Newsletter Dezember 2014
Newsletter November 2014
Newsletter Oktober 2014
Newsletter Januar 2014
Newsletter Dezember 2013
 
Nuglar  
 
 

Postautoverbindung direkt vor das Haus. 6 km von Liestal, Kanton Basel-Land, 20 km von Basel-Stadt und 10 km von Dornach, Solothurn.

Webcam und Wetter in Echtzeit für Basel und die Region.



Restaurant Alte Brennerei und Kulturbrauerei Schwarzbuebe Bier

Bifangstrasse 1
4412 Nuglar, Schweiz
Telefon: +41 61 913 02 70
mail@altebrennerei.ch

Willkommen in Nuglar, Solothurn, Region Basel-Land
 
  Schwarzbuebe Bier
  Seitenanfang