SchaU. BrAu. HIER.      Schwarzbuebe bier!

Aus bester Quelle. Was macht Schwarzbuebe Bier so einzigartig? Nebst dem eigens entwickelten Spezialverfahren und der fruchtigen Kalthopfung ist es das Wasser. In den Hügeln von Dorneck Berg entsteht die Grundsubstanz für das Schwarzbuebe Bier - Quellwasser aus einer nahezu unberührten Landschaft. Purer geht’s kaum.

 

Schöner brauen. Das Auge braut mit - eine Brauerei wie man sich eine Brauerei vorstellt: Öffentlich einsehbar ist das kupferne Sudwerk, eine Rarität aus der guten alten Zeit, liebevoll während 15 Jahren restauriert und verfeinert.  Eine 900-Liter Sudanlage sowie eine 100-Liter Versuchsanlage aus alten kupfernen Waschzubern sind die Herzstücke der wohl schönsten Gasthofbrauerei der Region. Wohltuende Geschmacks-Erlebnisse für Augen und Gaumen gleichermassen. 

Die Unwiderstehlichen Vier. Würzig, süffig und geschmacklich schön abgestimmt kommen die vier Schwarzbuebe Biersorten daher. Vier Farben Bier von Weiss bis Schwarz, in Gusto und Farbe total verschieden und doch unverkennbar aus einer Küche.

Das ist BrauKunst.

Allen Kraftbier-Sorten gemeinsam ist die Kreativität des Brauers, dessen Spezialverfahren der Kalthopfung, sowie die lange Reifung. Das Malz aus einer  kleinen Familienmälzerei in der Rhön - kombiniert mit kaltgehopften Hopfenvariationen aus der ganzen Welt.

Deshalb immer wieder neu zu entdecken, die "Unwiderstehlichen Vier" lassen sich vor Ort frisch gezapft degustieren, geniessen oder in Flaschen auch mitnehmen.

 

Erhältlich auch in der 33-cl-Bügelflasche, im Geschenk-Sixpack oder im 5-l-Partyeinwegfass.



WEISS

   WEIZEN AMARILLO

Obergäriges Weizenbier mit neuen historischen Malzen wie Chevallier und Spiegel gebraut, mit Amarillo Fruchthopfen kalt veredelt. Weiss-gelbe Hefetrübung, grobgelber Schaum, nach Münchner Art warm vergoren.

4.8 %


GOLD

      CITRA GOLD

Ein klassisches Pils mit Tettnanger Dolden gewürzt jedoch mit Citra Fruchthopfen kalt veredelt. Das ergibt ein lieblich-würzig-fruchtig-süffiges unverkennbares Gebräu das seit 15 Jahren Bierliebhaber verzückt.  5.2 %


ROSSO

     PACIFIC JADE 
Untergäriges Red-Amber auf amerikanischer Eiche. Kalt veredelt mit einem Pacific Jade Fruchthopfen.  Schöner Schaum und Farbe, kräftige CO2 Versetzung führt zu grossem Trinkgenuss
4.8%


SCHWARZ

    CHOCO STOUT

Obergäriges Choco Stout mit East Kent Hopfen gebraut und nach der Hauptgärung mit Himbeerhopfen kalt veredelt. Röstaromen die nach Kaffee erinnern, süffiges Schwarzes, absolut nicht Guiness!
5.2%