KulturGENUSS

Es war einmal...  

eine Brennerei - einst 1937 bedeutungsvoller Entstehungsort des berühmten „Häfelibrands“. Unter Urs Saladin florierte sie bis in die 80er in voller (Kirsch)Blüte - produzierte und lieferte den Kirsch überallhin,  bevor die Wirkstätte samt Gründer Glanz und Geist aufgab und in 20-jährigen Dornröschenschlaf fiel. Hier erfahrt Ihr mehr über die einstige Kirschbrennerei Saladin....

 

2004 durch Martin Klotz   wiedererweckt zu bierisch neuem Leben.

 

Der Rest ist schon wieder Vergangenheit– unterhaltsam nachzulesen im Newsletter-Archiv.

 

 

... und ist nunmehr 

„ein place to be to work“  - ganz nach dem Anspruch des Besitzers nach authentisch gelebter und zelebrierter Genusskultur: Bierisch kultivierte Geschmacks- Erlebnisse zu vermitteln,  die es woanders so gar nicht gibt.  

 

Zudem entsteht hier nicht nur bierisch – sondern auch tierisch immer wieder Neues -  

Die frischgebackenen Mangaliza-Schweine-Eltern Betty und Balduin

haben sich mit den Jahren zu einer 23-köpfigen Rotte vermehrt! Zuviel für meinen Garten! 'Meine' frühere Wollsau Familie lebt seit Sommer 2018  glücklich als Grossfamilie auf dem Predigerhof Bruderholz Basel weiter.

 

 

Keller fasst Kunst

Seit Januar 2019 fasst der ehemalige Fasskeller den künstlerischen Nachlass des bekannten Schweizer Kunstmalers Lenz Klotz (1925-2017) 

 

Lenz Klotz 'Editions'

Wir eröffnen eine erste 'Verkaufsausstellung' mit Lithographien und Druckgrafischen Blättern.

Bekannt wurde Klotz  durch seine Zeichnungen und Ölbilder, welche in den wichtigsten Museen und Sammlungen hängen.

Etwas in Vergessenheit geraten ist dabei sein druckgrafisches Werk... 

 Mehr dazu zur Eröffnung mit Apéro im kleinen Rahmen 11.30 Uhr, Sonntag 1. Dezember 19