KulturGENUSS

Es war einmal...  

eine Brennerei - einst 1937 bedeutungsvoller Entstehungsort des berühmten „Häfelibrands“. Unter Urs Saladin florierte sie bis in die 80er in voller (Kirsch)Blüte - produzierte und lieferte den Kirsch überallhin,  bevor die Wirkstätte samt Gründer Glanz und Geist aufgab und in 20-jährigen Dornröschenschlaf fiel. Hier erfahrt Ihr mehr über die einstige Kirschbrennerei Saladin....

 

2004 durch Martin Klotz   wiedererweckt zu bierisch neuem Leben.

 

Der Rest ist schon wieder Vergangenheit– unterhaltsam nachzulesen im Newsletter-Archiv.

 

 

... und ist nunmehr 

„ein place to be to work“  - ganz nach dem Anspruch des Besitzers nach authentisch gelebter und zelebrierter Genusskultur: Bierisch kultivierte Geschmacks- Erlebnisse zu vermitteln,  die es woanders so gar nicht gibt.  

 

Zudem entsteht hier nicht nur bierisch – sondern auch tierisch immer wieder Neues -  die frischgebackenen Mangaliza-Schweine-Eltern Betty und Balduin

sind im Juli nun zum weiten Mal Eltern- diesmal einer 11-köpfigen Bande - geworden - und leben nun glücklich als Grossfamilie auf dem Predigerhof in Basel weiter.

 

 

Keller fasst Kunst

Seit Januar 2019 fasst der ehemalige Fasskeller den künstlerischen Nachlass des bekannten Schweizer Kunstmalers Lenz Klotz (1925-2017) 

 

Einige ausgewählte Werke, wie zur Zeit sein Spätwerk, sind im Foyer  der Brauerei zu sehen.