KulturGENUSS

Es war einmal...  

eine Brennerei - einst 1937 bedeutungsvoller Entstehungsort des berühmten „Häfelibrands“. Unter Urs Saladin florierte sie bis in die 80er in voller (Kirsch)Blüte - produzierte und lieferte den Kirsch überallhin,  bevor die Wirkstätte samt Gründer Glanz und Geist aufgab und in 20-jährigen Dornröschenschlaf fiel. Hier erfahrt Ihr mehr über die einstige Kirschbrennerei Saladin....

 

2004 durch Martin Klotz   wiedererweckt zu bierisch neuem Leben.

 

Der Rest ist schon wieder Vergangenheit– unterhaltsam nachzulesen im Newsletter-Archiv.

 

 

... und ist nunmehr 

„ein place to be to work“  - ganz nach dem Anspruch des Besitzers nach authentisch gelebter und zelebrierter Genusskultur: Bierisch kultivierte Geschmacks- Erlebnisse zu vermitteln,  die es woanders so gar nicht gibt.  

 

Zudem entsteht hier nicht nur bierisch – sondern auch tierisch immer wieder Neues - wie die frischgebackenen Mangaliza-Schweine-Eltern Betty und Balduin.

 

 

Kunst wird fassbar!

Im Herbst 2018 wird der ehemalige Fasskeller der alten Brennerei zum Kunstkeller. Der künstlerische Nachlass des bekannten Schweizer Kunstmalers Lenz Klotz (1925-2017) zieht in die alte Brennerei. Und  bietet mit Klotz & Kegel den passenden Rahmen für belebenden Kunstgenuss. Mit Ausstellungen, Aperos, Führungen, Events.

Nicht nur Kenner der Szene dürfen gespannt sein!