EWIGER MAI UND AVANTI POPOLO...

Newsletter Mai 2018

Stubenhocker und Sesselkleber aufgepasst - hier Gastro News der alten Brennerei mit Schwarzbuebe Bier frei Haus! Jetzt auch auf Facebook & Spam.


News and personal facts first: Hab mein sechstes Eins auf dem Rücken... und kredenze am Mittwoch den 16.Mai ab 17.00 Uhr Paella & Biercocktails auf der privaten Terrasse auf Schloss Schwarzbueb. Freu mich auf einen schönen Abend. Start ab 17.00 Uhr, Genusskosten so um die 35 CHF, Anmeldung, Feedback, Glückwünsche erwünscht. Bier- und Weingaben sowie spannende Geschenkpakete jeglicher Grösse werden angenommen.


Oh Wonnemonat Mai, wie soll das alles weitergehen? Doch schön der Reihe nach:
 
Basicfoods im Mai: Spargel Xstasen mit Chratzete und Bratkartoffeln. Wildkräuter Salat mit Waldmeisteressig. Wildsau Cheeseburger. Bierwurst Salat. Wildsau Tonnato mit Treberbrot.
 
Der Mai Bock ist da! Ein feines, untergäriges fein gehopftes naturtrübes Böckchen, bei dem einem das Malz auf der Zunge zerfliesst. Begleitet wird das Bier des Monats vom kaltgehopften Citra Gold und seinem Gegenstück, dem kalt gehopften Schwarzen mit Himbeerhopfen. So auf Mitte Mai gibts zudem wieder frisches Weizenbier.
 
Sonntag, 13. Mai Muttertag. Empfehle mittags, nachmittags bis in den frühen Abend zur Einkehr in herzlichem Rahmen. Tavolatas Mamma Mia mit Spargeln in der alten Brennerei. 
 
Mittwoch, 16. Mai Wirtegeburtstag. Ab 17.00 Uhr mit Paella & Biercocktails auf der eigenen Schlossterrasse... Anmeldung erwünscht – Details s.o.!
 
Samstag, 26. Mai. Öffentliches Brauen & Etikettieren. Schwarzbuebe Bier wird immer noch von Hand etikettiert...! Zusammen macht's mehr Spass und läuft schneller. Nach einer gewissen Routine kann man dabei auch reden! Und der Brauer lässt seine freiwilligen Etikettierer sicherlich nicht verdursten. Ab 13.00 bis ca. 16.00 Uhr.
 
Brauknecht fehlt. Niklaus, mein junger Praktikant, braut in Kürze in Costa Ricca weiter. Wünsch ihm trotz verfrühtem Abgang gut Flug & Sud. Suche deshalb kurzfristig neuen Brauknecht, Praktikant, Um-oder Einsteiger, oder Bierbrauer - der hilft das Schwarzbuebe Bierprojekt weiter zu verfeinern.
 
Pfingsten mit Pfingstmontag open house. Mit leichter Kost und fetten Kuchen für Wanderer, Kletterer und couch potatoes. Velofahrer/innen im Velodress mit Clics erhalten fürs Absteigen 5% Couragerabatt und auf Extra-Wunsch einen Proteinschock in Form einer frisch zubereiteten Bierzabaione für CHF 8,50.
 
Mai wie schön.
 
Mit bierigem Gruss
Martin Klotz & Crew

(inkl. liebem Gruss der Wollsauen Betti und Balduin und ihren acht Kiddis)
 
Preview and save the date:
1. Baselbieter Biermarkt in der Abfüllhalle Liestal
Freitag/Samstag 1./ 2. Juni ab 17.00 Uhr.