HIER IST DIE HERBSTZEIT los...

DURCHMISCHTE ERNTEZEIT

Dieser Sommer hat uns reiche Ernte beschert. Wir sind am ernten und einmachen, Quitten – für Schnitze & Saft, Äpfel für den gehopften Süssmost, Birnen in Rotwein, Trauben für Sirup und Feigen für Dekor. Trotz C19 (und damit verbundenen Rückschlägen), leben wir wie im Schlaraffenland und geben Teile davon auch gerne auf unsern Tellern weiter.

Und doch: BIERMARKT BASEL – ABGESAGT... GENUSSTAGE –ABGESAGT...SAUS & BRAUS –ABGESAGT!

C19 trifft uns stärker und länger wie erhofft. Die Hygiene Vorschriften sind für viele geplante Anlässe  zu komplex, so dass diese nicht durchgeführt werden können. Wir hoffen hiermit auf das Verständnis auch der vielen Gönner, - welche sich speziell auf den SAUS&BRAUS-Anlass  gefreut haben und garantieren, dass wir nächstes Jahr, zum14-ten Geburtstag von Schwarzbuebe Bier, einiges nachholen werden. Bis dahin bleibt uns vorerst ein hoffentlich aufgrund einzuhaltender Massnahmen ein weiterhin virenfreies, kleines, grossräumiges Lokal mit überdachter Terrasse für den Herbst!


NEUE HERBST KARTE

Auf den Oktober hin erscheint unsere neue Herbstkarte mit Biersüppchen oder Bier Fondu im Zelt, Wildsaupfeffer mit alles, Orisforellen mit Pfifferlingen und wenn’s frischer wird, bald dem ersten Nüsslisalat aus dem Badischen.

 

NEU AUCH IN BUCHFORM

Die alte Brennerei wurde vom Gastrokritiker Martin Jenni in sein neues Buchprojekt ‚Aufgegabelt‘ aufgenommen. Ein Führer, mit den stimmungs-vollsten Baizen der Schweiz, in der auch die alte Brennerei mit Text und Bild vertreten ist. Das Büchlein ist erhältlich im AT Verlag und wird auch bei uns zur Ansicht und zum Verkauf aufgelegt werden. Es wird zum Einkehren und Einkaufen an speziellen Orten einladen, die den einfachen Genuss und das heimische kulinarische Schaffen pflegen. Viva!

 

MARTINS GANS

Gans ohne Feiern können wir’s nicht lassen. So planen wir auf Mittwoch den 11.11 auf Martini einen Gänseschmaus der besonderen Art. Ein geschlossener Anlass für max. 30 Personen. Ein geselliger 4-Gänger zum Namenstag, mit gestopfter Gans und Beilagen und viel Geschnatter. Kosten inkl. Wein & Gesang Fr. 75.00. Bitte Termin notieren, oder schon anmelden. Genaues Menu wird zwei Wochen vor dem Anlass kommuniziert. Falls es die aktuelleLage erlaubt, werden wir den Anlass gern durchführen -unter Einhaltung der  aktuellen Schutzmassnahmen und Aufnahme der Kontaktdaten.

 

BIERBRAUEN MIT HOCHSCHULABSCHLUSS

Ganz soweit lassen wir es nicht kommen, unsere Braukurse mit Gruppen ab 8 Personen erfreuen sich jedoch grosser Beliebtheit. Wer keine eigene Gruppe stemmen will, darf sich als Einzelbrauer/in für einen öffentlichen Braukurs mit der Volkshochschule beider Basel anmelden. Termin Samstag 7. November, Kosten Fr. 150.00 Kurs K320 3050 Anmeldung vhsbb@unibas.ch

 

So bleibt zu hoffen dass wir in den kommenden Monaten Euch weiterhin bewirten dürfen, bleibt gesund und für folgende Veranstaltungen heisst es Daumen drücken:

- Kultur Nacht Liestal 28. November

- Weihnachtsmarkt Gässlimärt Basel 18. - 20.- Dezember

 

Mit bierigem Gruss

 

Martin Klotz & Crew