STERNZEICHEN BIER!

 Tok Tok, - isst und liest hier noch jemand? Aus den Ferien zurück und in den Startlöchern für Altbewährtes mit Neuem?  Hier unsere Aktivitäten und Angebote:

 

Regio Brauereitag Xllll!

Die Rundreise 'von Brauerei zu Brauerei' mit Postauto durchs Baselbiet ist legendär und war in den letzten 14 Jahren (!) auch innert Kürze ausverkauft. Jeweils fünf ausgewählte Klein- und Gasthofbrauereien öffnen an diesem Tag Ihre Tore und Braustuben. Geboten an dieser Ausfahrt zudem wird ein kleines Programm und verköstigt die hausgebrauten Biere, wie auch alkoholfreies und Snacks, all included!

Dieses Jahr haben wir, -oh Schreck & Wunder, -zwei Wochen vor dem Anlass noch Tickets im Angebot! Weil so eine Tour vor allem in Begleitung oder Kleingruppe Spass macht, hofft Schwarzbuebe Bier als Gründer & Mitorganisator jetzt auf Dein Mitwirken!  Melde Dich an bei www.regio-brauereien.ch. Falls es Dir zudem gelingt in Deinem Bekanntenkreis weitere Interessenten (min.+ 2!) dafür zu begeistern, wird Schwarzbuebe Bier Dir Dein Ticket rückvergüten.  Samstag 12. August ab 11.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr.

 

 

Biermarkt Basel St. Johann lX

Der grösste Open Door Biermarkt und die alten Buben sind mit 20 weiteren Kleinbrauereien dabei. Hier musst Du Dich nicht anmelden, einfach kommen, Starterkit mit Glas und Jetons beziehen und anschliessend beim Apéro trinken, Bekannte treffen und Pläne für den Abend schmieden. Freitag/Samstag 24. 25. August ab 16.00 Uhr

 

Bier auf’s Haus 

Im Bier Buch Basel wird die Craft Bier Kultur im Raum Basel auf 160 Seiten beschrieben und 30 Brauereien sind darin mit ihren Spezialitäten aufgeführt. Der Clou, -wer sein Buchexmplar dabei mitbringt, kriegt somit 30 Biere frei auf’s Haus. Und das für CHF 29.00! Erhältlich im Buchhandel oder in der alten Brennerei.

 

 

Bierküche mit Wildschwein & Orisforelle

Vom Bierdigestif bis hin zu den Bierglaces. Vom Biersüppchen bis hin zum Bieramisu. Die alte Brennerei bleibt auch nach 18 Jahren (Sick?!) mit ihrer authentisch, regionalen und kreativen Küche ein Geheimtip unter den hiesigen Restaurants.  Gewiss, das Lokal ist klein und die Anfahrt etwas beschwerlich. Doch mit unserem Ambiete und Angebot, vor allem jedoch dem Preis-Leistungs Angebot,- überragen wir nicht ohne gewissen Stolz und Selbstbewusstein sämtliche 08/15 Gastro Betriebe der Region. 

Wie lange ich als Brauer, Koch und Wirt die Kraft noch dazu habe, steht in den Sternen und an Euch als Gast und Kunde. Freue mich schon jetzt jedoch auf die Komposition der spät-sommerlichen Saisonküche.

 

Nach kurzer Sommerpause wieder ab Samstag 5. August 11.30 Uhr offen, wellcome!

 

 

Mit bierigem Gruss

Martin Klotz & Crew